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Brandy, o destilado de vinho parceiro do frio

Do Vale do São Francisco e com 15 anos deenvelhecimento em barricas de carvalho, o Miolo Brandy Imperial é companhiaperfeita para o inverno

 

OMiolo Brandy Imperial 15 Anos nasce no Nordeste Brasileiro, elaborado a partirda destilação de vinhos finos que vêm de uvas viníferas cultivadas nos vinhedospróprios da Miolo às margens do Velho Chico. Perfeito para a chegada do inverno, tem uma forte carga de aromas e umdourado peculiar, de quem ficou maturando por 15 anos em barricas de carvalhoamericano, chegando a 38% de graduação alcoólica.

 

Grandeparceiro para os dias mais frios, funciona muito bem sozinho. Versátil, servecomo aperitivo ou então como digestivo, harmonizando com sobremesas, café,cigarrilha ou charuto, quando ganha destaque. Na temperatura ambiente ouapreciado “on the rocks” – com duas pedras de gelo -, para quem quer maisrefrescância e a liberação de seus aromas, o Miolo Brandy Imperial 15 Anos é umclássico que impera em sua categoria. Seu excelente custo-benefício permite aosapreciadores degustar um destilado com qualidade superior.

 

Depoisde fermentar e ser destilado em alambiques de cobre, segue para barris decarvalho, onde ganha complexidade aromática, apresentando notas de amêndoas,baunilha, chocolate, caramelo, mel e canela. Possui um bom equilíbrio,suavidade e ótimo volume de boca e persistência.

 

DoSul ao Nordeste

AVinícola Miolo cruzou o Brasil e chegou na Bahia em 2001, carregando consigo amesma esperança que o imigrante Giuseppe Miolo, bisavô de Adriano Miolo, trouxeda Itália em 1897, quando começou a plantar uvas no emblemático Lote 43, noVale dos Vinhedos. Nesses 19 anos, a marca Terranova germinou e hoje é sinônimode vida, fruto da perfeita união entre a tradição Miolo e o desafio de produzirno Vale do São Francisco.

 

Mas como cultivar uvas e elaborarvinhos no semiárido nordestino, num ambiente onde a incidência solar é de 3.000horas por ano? Por meio da irrigação. Alimentadas pelo Velho Chico, as uvascultivadas pela Terranova, em Casa Nova (BA), colorem e perfumam o ambiente quejá foi sertão, comprovando que a marca é fruto do que a terra tem de melhor. Eao invés de uma safra como ocorre no Rio Grande do Sul, onde as estações do anosão definidas pelo clima, no Nordeste a Miolo colhe duas vezes por ano. Issoporque a empresa desenvolveu um sistema de irrigação contínua e localizada quefunciona por gotejamento, determinando quando a planta hiberna e quando vegeta.“Por tudo isso, Terranova é a raiz da Miolo no nordeste brasileiro”, celebra odiretor superintendente da Miolo, Adriano Miolo.

 

Aotransformar o sertão em vinho, a Miolo mudou a paisagem do local e rompeu maisuma barreira no mundo do vinho, além de gerar emprego e renda para um povo comsede de progresso.

 

AMiolo na Bahia

·                   Capacidade anual deprodução: 4,5 milhões de litros

(2,5 milhões de litros para espumantes e vinhos e 2 milhõesde litros para destilar)

·                   Vinhedos: 200 hectares

·                   Variedades:

Brancas – Moscato Itália, Chenin Blanc,Verdejo, Sauvignon Blanc

Tintas – Shiraz, Cabernet Sauvignon,Grenache, Mourvedre e Tempranillo

·                   Turismo: 50 milvisitantes ano

·                   Colheita mecanizada


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