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Cave do Sol | Nascem as primeiras medalhas

Cave do Sol estreia no Brazil Wine Challenge com duasMedalhas de Ouro

 

A arte de transformar uvas emexcelentes vinhos trouxe à recém inaugurada Cave do Sol, vinícola do Vale dosVinhedos, duas Medalhas de Ouro conferidas pelo 10º Brazil Wine Challenge,promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), sendo o único concursodo Brasil com a chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).As distinções vieram para o Cave do Sol Merlot 2016 e o Solar do Vale EspumanteMoscatel.

 

Para o enólogo da vinícola, RoquePiccoli, a conquista é o reconhecimento de muito trabalho do vinhedo à mesa doconsumidor. “Não podíamos brindar a chegada da Cave do Sol de maneira melhor.Receber duas Medalhas de Ouro de um dos mais importantes concursos da AméricaLatina, com um júri técnico altamente qualificado é motivo de muitacomemoração, nos enche de orgulho e nos dá a certeza de que estamos no caminhocerto”, celebra o enólogo.

 

Com uma longa tradição naelaboração de vinhos que começou ainda em 1927, a Família Passarin ganha maisum motivo para comemorar sua inauguração no roteiro enoturístico mais charmosodo Brasil. Aberta desde o dia 4 de setembro, a vinícola chega oferecendoexperiências em torno de um complexo que reúne vinheria, loja, cave, área deeventos. O mix de produtos, além de variado, exibe a qualidade dos vinhos eespumantes brasileiros.

 

Para o diretor presidente da Cavedo Sol, Arnaldo Passarin, chegar aos 86 anos e poder ver um sonho concretizadosendo reverenciado por quem mais entende de vinho, os enólogos, é uma grandefelicidade. “Que possamos seguir brindando a vida, a família e os grandessonhos. E que a Cave do Sol possa seguir fazendo o melhor em vinhos eespumantes para proporcionar prazer às pessoas que compartilham desta nossapaixão”, comemora.

 

Todos os produtos estãodisponíveis na loja física e virtual (www.cavedosol.com.br) da vinícola com distribuição paratodo o país.

 

Os rótulos premiados

 

Cave do Sol Merlot 2016

Elaborado a partir da seleção deuvas Merlot cultivadas na Serra Gaúcha – variedade emblemática do Vale dosVinhedos – este vinho chega com 12% de graduação alcoólica, devendo serapreciado com temperatura entre 16°C e 18°C. Decoloração intensa vermelho-violáceo, traz aromas finos, com notas de frutasvermelhas e geleias que conferem elegância ao vinho. Macio e estruturado, tembom volume de boca, além de equilíbrio com os seis meses de amadurecimento emcarvalho francês. O Cave do Sol Merlot 2016 é uma excelente dica paraacompanhar carnes vermelhas, bovina, caprina, assados com recheio, aves nobres,massas, fiambres e queijos de massa dura.

 

Solar do Vale EspumanteMoscatel

Blend de moscatos cultivados naSerra Gaúcha, este espumante é marcado por seus aromas de fruta de pomar comopêssego, acompanhado por notas de limão siciliano e flores brancas. Sua doçuratem perfeita harmonia com a acidez que faz deste espumante uma excelentecompanhia para alguns queijos com geleias, salada de frutas, mousse de limão,bolo de coco e folhados doces. Tem coloração amarelo palha, com reflexosesverdeados. Possui ótima formação de coroa. Este espumante denota aromas defruta de polpa branca como o pêssego, notas de limão siciliano e floresbrancas. No paladar, perfeito equilíbrio entre o doce e a acidez refrescante.Agradável sensação proporcionada pelo perlage persistente. Com 7,5% degraduação alcoólica, ideal ser apreciado com temperatura entre 6°C e 8°C.

 

SOBRE A CAVE DO SOL

A mais nova vinícola do Vale dosVinhedos está encravada no coração do roteiroenoturístico mais famoso do Brasil (km 20,7 da Rodovia RS 444), numa área de36,6 mil metros quadrados. São 5.125 metros quadrados de área construída, 2.367 delesdestinados ao enoturismo, distribuídos em três andares, totalmente projetadodentro das premissas de acessibilidade. O ambiente convida a imergir num ricocenário de objetos considerados peças de museu que, além de preservar ahistória da família e da vitivinicultura brasileira, também compõem obras dearte concebidas por artistas, valorizandotalentos locais. É uma viagem pelo tempo num passeio que transcende oimaginário.

 

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