Cozinha Na Natureza com chef Duaine Clements

Menu a quatro mãos será no Valle Rustico, no domingo, dia 06 de fevereiro


Um almoço especial está sendo preparado para o próximo domingo, dia 06 de fevereiro, no
Valle Rustico no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi. Com o projeto Cozinha Na Natureza, o
chef anfitrião Rodrigo Bellora convida um chef de outra região ou Estado para um menu a
quatro mãos, misturando técnicas, estilos e ingredientes.
O convidado desta edição será o chef Duaine Clements, americano radicado no Brasil, e
chef do restaurante Quinta dos Manacás, no Espírito Santo.
A amizade entre os chefs já vem de longa data, mas será a primeira vez que Duaine fará
um menu aqui na Serra Gaúcha. “Nossa expectativa é grande. O Duaine é um chef que
admiro e estamos muito felizes em receber ele para cozinhar no Valle Rustico. Mais do que
um almoço, é sobre uma fusão cultural, de sabores e ingredientes de diferentes regiões
brasileiras”, destaca Bellora.
O evento Cozinha Na Natureza, ocorrerá sob reserva e com lugares limitados. O valor por
pessoa é de R$250, envolverá um menu fechado, mas que pode ser adaptado para
restrições ou especificações como vegetariano ou vegano, basta informar. Reservas e mais
informações podem ser feitas pelo instagram @vallerustico.


O Menu:
Com filosofias de trabalho bastante alinhadas, ambos os chefs trabalham os ingredientes
vindos o mais próximo possível de seu cultivo. A relação com a terra é um elemento em
comum, e por isso, o menu trará referências de suas próprias produções, assim como suas
pesquisas com ingredientes locais, como é o caso do quiabo, palmito juçara, mel de abelha
nativa, porco moura e também o Koji.


Sobre Duaine Clements:
Duaine Clements é americano, radicado no Brasil desde 2011. Há 5 anos, comanda o
Quinta dos Manacás Restaurante, localizado em uma grande propriedade rural na serra
capixaba. O respeito pelos ingredientes e pela terra são valores que carrega desde criança,
reforçados ainda mais pela profissão – em seus 20 anos de experiência, cozinhou ao lado
de grandes chefs que priorizavam ingredientes de produtores locais e compartilhavam da
filosofia farm to table (do campo à mesa).
Por conta de uma paixão antiga pela charcutaria, inaugurou no ano de 2018 sua marca
Novo Imigrante, produzindo carnes curadas, fermentados e conservas artesanais.


Serviço:
O que: Cozinha Na Natureza
Quando: 06/02 – 12h (horário único de reserva)
Onde: Valle Rustico (Linha Marcílio Dias, Vale dos Vinhedos – Garibaldi)
Quanto: R$250 (sob reserva)
Mais informações: @vallerustico ou através do whatsapp (054)98123.0080

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