Curso de Degustação de Vinhos e Azeites é atração na vindima da Vinícola Aurora

Experiência será oferecida nos dias 14 e 21 de janeiro e 11 de fevereiro, na unidade matriz da empresa, em Bento Gonçalves. 

Participantes degustarão o azeite chileno Aurora Pequenas Partilhas Notáveis da América e os vinhos da mesma linha. Imagem: Eduardo Benini, divulgação

A vindima já começou na Serra Gaúcha e os atrativos turísticos especiais da temporada também. Na unidade matriz da Vinícola Aurora, além do tour guiado e das tradicionais degustações de vinhos e espumantes que ocorrem durante todo o ano, a empresa gaúcha promoverá o curso de Degustação de Vinhos e Azeites harmonizados com pães e pastas. As edições limitadas ocorrem neste sábado (14) e nos dias 21 de janeiro e 11 de fevereiro, sempre às 9h, junto à sede da cooperativa, em Bento Gonçalves (RS). As inscrições devem ser feitas pelo site Wine Locals, e o valor por pessoa é R$ 100.

Ministrado pela sommelière de azeites Maria Beatriz Dal Pont e pelo sommelier de vinhos da Aurora Alexander Machado Martins, o workshop tem duração de cerca de três horas. Durante a experiência, os participantes farão uma visita guiada pela vinícola, incluindo explanação sobre o processo de elaboração de vinhos, e aprenderão sobre o azeite de oliva extra virgem, seus atributos e os mitos que o envolve, como acidez, primeira prensagem e prensagem a frio, bem como desenvolverão a técnica de degustação. Também irão praticar a harmonização, apreciando o azeite chileno e os quatro vinhos da linha Aurora Pequenas Partilhas, além de provarem o espumante Aurora Procedências Chardonnay.

A atração turística teve a primeira edição em 2017, mesmo ano em que o azeite chileno Pequenas Partilhas Notáveis da América foi lançado. Em 2020, a Aurora também colocou no mercado o espanhol Pequenas Partilhas Notáveis Ibérico. Os azeites de oliva extra virgem foram incorporados à linha Aurora Pequenas Partilhas, que, desde 2015, oferece aos consumidores quatro vinhos das variedades emblemáticas de países da América do Sul (Brasil – Cabernet Franc; Uruguai – Tannat; Chile – Carmenère; e Argentina – Malbec).

“O público tem a oportunidade de conhecer mais sobre o processo de fabricação dos azeites, como se degusta e se harmoniza. É um curso muito interessante, pois estamos divulgando a cultura do azeite e desmitificando algumas questões. Vamos dar um panorama rápido, mas com informações consistentes e técnicas. É muito bacana, pois as pessoas podem conjugar conhecimento e degustação sobre esses dois produtos maravilhosos, que estão conosco desde os primórdios da humanidade. O azeite e o vinho são dois elementos civilizatórios muito importantes não só no Brasil, mas no mundo inteiro”, explica a sommelière.      

Referência nacional no segmento de olivicultura, Maria Beatriz Dal Pont é degustadora e sommelière de azeites pela italiana International Olive Oil Agency (IRVEA), sendo a primeira sommelière de azeites do Rio Grande do Sul.

As atrações podem ser conferidas no site da empresa, em enoturismo: www.vinicolaaurora.com.br. O agendamento prévio é obrigatório.

SERVIÇO
O que:
 Curso de Degustação de Vinhos e Azeites   
Quando:
sábado (14) e nos dias 21 de janeiro e 11 de fevereiro, sempre às 9h   
Duração: cerca de 3h           
Onde: unidade matriz da Vinícola Aurora (Rua Olavo Bilac, 500 – Cidade Alta), em Bento Gonçalves  
Ministrantes: Maria Beatriz Dal Pont (sommelière de azeites) e Alexander Machado Martins (sommelier de vinhos)
Valor: R$ 100 por pessoa     
Inscrições: Wine Locals (https://www.wine-locals.com/passeios/harmonizacao-de-vinhos-e-azeites-na-vinicola-aurora-bento-goncalves).Vagas limitadas
Mais informações: pelo telefone (54) 3455 2095 ou pelo WhatsApp (54) 9 9134 5916  

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