Fenavinho evidencia qualidade da produção vinícola brasileira com a Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes

Evento no dia 4 de outubro alia rótulos premiados e alta gastronomia e terá coroação do trio de soberanas da 20ª edição da festa

Fenavinho apresenta Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes em outubro. Imagem: Rodi Goulart

Se a Festa Nacional do Vinho exalta a essência das origens de Bento Gonçalves, ela também reverencia o produto-símbolo do município. E com toda pompa e circunstância que a bebida de Baco merece. Dia 4 de outubro, a Fenavinho promove a segunda edição da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes, reunindo vinhos premiados, cardápio diferenciado e muito glamour: a coroação oficial do novo trio de soberanas da festa, no Dall’Onder Grande Hotel.

O evento apresentará alguns dos rótulos premium mais desejados da produção nacional, evidenciada a partir da excelência produtiva das vinícolas da região. Vinhos brancos e tintos, espumantes e sucos representam um panorama da diversidade e, principalmente, da qualidade engarrafada por marcas reconhecidas nacional e internacionalmente. A noite de experiências enogastronômicas singulares inclui um verdadeiro banquete. Haverá, entre outros, mesas de antepasto, salada, pratos quentes, salgados e frios, frutas e pães.

A ilha de antepastos terá terrines de ervas frescas e de ricota defumada com damasco, patês de cenoura assada com pistache e de alho-poró, além de caponata de berinjela com amêndoas laminadas. As saladas servidas serão caprese, rústica e cubos de legumes assados ao suave toque de figos e brie, enquanto os pratos quentes serão macarrão de erva mate ao ragu de costela, risoto de pinhão e bacon, polenta cremosa ao ragu de cogumelos frescos e gorgonzola e cubos de mignon ao molho de pimenta verde e jabuticabas – com opões que variam em sem glúten e sem lactose.

Minicanapés de salmão defumado com erva-doce e de mousse de azeitona com espinafre e caviar de beterraba fazem parte dos itens salgados. Nessa ilha, ainda serão oferecidos minicanapés de queijo cremoso e tomate-cereja agridoce e pesto e de queijo brie com frutas vermelhas/damasco, minissanduíches com ragu de costela na cerveja preta e cebola caramelizada e com ragu de frango temperado, além de minitrufas de queijo – alguns com opções sem lactose ou sem glúten. O menu inclui, ainda, mesas de doces, mesa de café e a sopa da madrugada, para deixar a festa renovada, com as opções de creme de moranga e sopa de capeletti.

A Noite de Gala ainda contará com a animação da banda LR Live e seu repertório eclético que atravessa épocas, em um evento que terá, também, a apresentação oficial da corte da 20ª Fenavinho, coroando Laura Caroline Pouluk Strozak como imperatriz do vinho, e Yasmin Luiza de Lima Barbacovi e Graziele Miszevski como damas de honra. Os ingressos já estão disponíveis e podem ser adquiridos com o CIC-BG, através do telefone (54) 2105.1999, com Fátima ou Vania.

Serviço:

O que: Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes

Quando: 4 de outubro

Onde: Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, RS

Informações e ingressos: pelo telefone (54) 2105.1999

Compartihe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
Pinterest
portrait-of-handsome-male-builder-laughing-infront-Q8N7DXV.jpg
Join our newsletter and get 20% discount
Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue