Pesquisar
Close this search box.

Garibaldi Gastrô 2020 divulga programação completa

Evento em formatohíbrido terá bate-papos e oficinas transmitidas via Youtube, almoço solidárioem sistema drive thru e jantar a bordo da Maria Fumaça

 

 

Vem aí a quarta ediçãodo Garibaldi Gastrô, um encontro de saberes e sabores que, neste ano, teráquatro dias mesclando programação online e presencial, plenamente emconformidade com o novo protocolo estadual para realização de eventos. Será de20 a 23 de outubro, com bate-papos e oficinas de gastronomia, almoço solidárioe tendo como gran finale um jantar autoral e harmonizado a bordo da MariaFumaça. Um passeio noturno e iluminado de trem encerra a programação para osparticipantes do jantar.

“Origens” será o tema doGaribaldi Gastrô 2020, promovendo uma troca deexperiências e conhecimento entre a cadeia gastronômica: agricultores,empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, tradeturístico e apreciadores do assunto. Com formato híbrido, as tradicionais oficinas de gastronomia serãotransformadas em conferências com transmissãoao vivo pelo Youtube.

O presidente da Associação Garibaldi Gastrô,Rodrigo Bellora, detalha que o objetivo do Garibaldi Gastrô neste ano éoferecer uma troca de ideias, no ambiente virtual, entre conhecedores dagastronomia cheios de histórias para contar. Adicionalmente a isso, será aquarta edição do jantar a bordo da Maria Fumaça, que é um momento emblemáticona programação turística de Garibaldi. “Apesar das dificuldades vividas portodos neste ano, a associação decide manter a realização do evento e contamoscom a participação da comunidade e todos os apreciadores da gastronomia.Importante agradecermos de maneira especial às empresas que estão se unindo anós em mais essa edição do projeto”, ressalta.

 

Almoçosolidário

 

O Garibaldi Gastrô 2020vai deixar um legado para a comunidade do município com a realização de umalmoço solidário em sistema de drive thru no dia 20 de outubro. Será na PraçaLoureiro da Silva, quando chefs locais vão cozinhar um tortéi na manteiga esálvia, representando o tema Origens. A renda desse almoço será destinada aoFAC, Fraterno Auxílio Cristão.

O almoço solidário seráassinado pelos chefs Altemir Pessali, Catherine Tedesco, Fábio GiovanazVariani, Gerson Bem, Giordano Tarso, Odete Bettú Lazzari, Roberto Zucolotto eRodrigo Bellora, com apoio operacional da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Emembalagem especial para buscar e levar, cada porção custará R$ 30,00 e estásendo vendida antecipadamente pelo Sympla ou na sede da Apeme Garibaldi. Paracompras em Garibaldi acima de cinco unidades, o evento entrega sem custo detransporte.

 

Depois, nos dias 21 e 22, haverá bate-papos e oficinasgastronômicas transmitidas gratuitamente via Youtube e abordando origens eingredientes de diferentes influências étnicas. O jantar a bordo da MariaFumaça será na sexta-feira, dia 23 de outubro, com menu harmonizado comespumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da OrquestraMunicipal de Garibaldi.

Para os inscritos nasoficinas por meio do Sympla, o evento vaisortear máquinas de café 3 Corações. Além disso, todos os participantesinscritos pela plataforma terão um voucher de desconto de 10% para compras na Tstore, loja online da Tramontina. Os inscritos recebem certificado departicipação.

A promoção é da Associação Garibaldi Gastrô, que reúneempreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos nacidade e fomentar parcerias para o segmento. O patrocínio é de Sebrae,Orquídea, Tramontina, Sicredi, Santa Clara, Super Apolo e Café 3 Corações.Apoio: Apeme Garibaldi, Entelvias, Giordani Turismo e Prefeitura de Garibaldi.Hotel oficial do Garibaldi Gastrô: Casacurta.

 

 

<< Programação >>

 

Dia 20/10 – terça-feira

 

11h30min às 13h30min – almoço solidário para buscar e levar. PraçaLoureiro da Silva. R$ 30 a porção, inclui um suco de uva 200 ml da CooperativaGaribaldi

 

Dia 21/10 – quarta-feira – Oficinas ebate-papos transmitidos via YouTube

 

17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da AssociaçãoGaribaldi Gastrô

 

17h50min – Debate sobre o Futuro da Gastronomia com coordenadoresde cursos de gastronomia do RS e o chef Ricardo Dornelles falando sobre a suatrajetória até vencer a etapa nacional da Copa do Mundo da Gastronomia.Mediador: Israel Bertamoni, coordenador do curso da UNICNEC. Participam tambémos coordenadores da UNISINOS, PUCRS, UNIRITTER, UCS, FSG e UFCSPA.

 

Intervalo

 

19h20min – Oficina com Café 3 Corações. Tema: Pina Colada versãocafé, por João Carlstron , especialista de cafés do grupo 3 Corações.

 

19h40min – Oficina gastronômica com Odete Bettú Lazzari, daOsteria Della Colombina. Curadoria e participação de Diego Fabris, fundador daplataforma Wine Locals

 

20h10min – Palestra com Ivane Favero sobre o movimentointernacional Tranquilamente Enoturismo, que trata da retomada segura doenoturismo. Após, dicas de harmonização com rótulos da Capital Brasileira doEspumante harmonizados com queijos Santa Clara em parceria com o chef Gustavo Grisa.

 

Intervalo

 

20h45min – Painel  “Oportunidades e Cenários para oEmpreendedorismo Gastronômico em 2021”, com  Roger Scherer Klafke(Especialista em A&B do Sebrae), Dra. Cristina Zaffari Grecelle(Pesquisadora, Consultora e Especialista no mercado de Agroindústrias), VivianaSperotto (Produtora Rural e Empreendedora no mercado gastronômico) e DiegoMachado (Economista, Empreendedor do setor cervejeiro, presidente da AssociaçãoGaucha de Cervejarias)

 

 

Dia 22/10 – quinta-feira – Oficinas ebate-papos transmitidos via YouTube

 

17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da AssociaçãoGastrô Serra Gaúcha

 

17h50min  – Palestra com Amanda Paim, do Sebrae. Tema: VIVA oRS, Experiências e roteiros turísticos para descobrir e se surpreender no RioGrande do Sul

 

18h – Painel “Origens dos Produtos”, com o Leandro Venturin, doCentro Ecológico de Ipê, e convidados

  

18h40min – Sicredi, oficina sobre Educação financeira pós-pandemia

 

Intervalo 

 

19h – “O passado e o presente do Vinho Gaúcho”.Mediador:  Cesar Nicolini, diretor-administrativo e sommelier do HotelCasacurta, diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Convidado: Rinaldo DalPizzol, diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos e estudioso da vitivinicultura

 

19h40min – Caça ao Crem – oficina gastronômica com a curadoria doWine Locals

 

Intervalo

 

20h05min – Palestra “O mapa do comportamento do enoturista noBrasil”, com Diego Fabris, fundador da plataforma Wine Locals

 

20h30min – Marketplace para o setor de Alimentos e Bebidascom Stephano Pelc Amarante, do Sebrae

 

20h45min – Painel “O que está por trás da gastronomia”, com BetoMadalosso, empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano, econvidados

 

Dia 23/10 – sexta-feira

 

Jantar a Bordo da Maria Fumaça. Tema “Origens”. Recepção naplataforma de Garibaldi 19h45min. Jantar servido a partir das 20h

 

Após o jantar, faremos o passeio noturno até Carlos Barbosaretornando à estação de Garibaldi

 

Menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação doquarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi

 

Menu

 

Antepastos servidos individualmente com pães de fermentação natural, frios equeijos da Santa Clara

 

Canapés – Torta de cenoura com milho e patê de fígado, Bombom caprese(tomates assados, creme de mozarela de búfala e manjericão)

 

Entrada fria – Carpaccio de tatu e beterraba com folhas amargas,redução de balsâmico e lascas de queijo Vaccino Romano Santa Clara

 

Entrada quente – Codeguim, chucrute, focaccia artesanal emostardas

 

Principal – Ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijocolonial Santa Clara

 

Sobremesa – Panacotta de grappa e calda de frutas vermelhas

 

Café 3 Corações acompanhado de mini grostoli e farfalle

 

Inscrições e ingressos

 

https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2020__989869

 

Informações

 

https://www.facebook.com/garibaldigastro

https://instagram.com/garibaldigastro

 

>> Informações para a imprensa <<

Ana Carolina Azevedo | 54 99938-7897 | anacarolina@culinarismo.com.br

Compartihe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
Pinterest
portrait-of-handsome-male-builder-laughing-infront-Q8N7DXV.jpg
Join our newsletter and get 20% discount
Promotion nulla vitae elit libero a pharetra augue