Evento em formatohíbrido terá bate-papos e oficinas transmitidas via Youtube, almoço solidárioem sistema drive thru e jantar a bordo da Maria Fumaça
Vem aí a quarta ediçãodo Garibaldi Gastrô, um encontro de saberes e sabores que, neste ano, teráquatro dias mesclando programação online e presencial, plenamente emconformidade com o novo protocolo estadual para realização de eventos. Será de20 a 23 de outubro, com bate-papos e oficinas de gastronomia, almoço solidárioe tendo como gran finale um jantar autoral e harmonizado a bordo da MariaFumaça. Um passeio noturno e iluminado de trem encerra a programação para osparticipantes do jantar.
“Origens” será o tema doGaribaldi Gastrô 2020, promovendo uma troca deexperiências e conhecimento entre a cadeia gastronômica: agricultores,empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, tradeturístico e apreciadores do assunto. Com formato híbrido, as tradicionais oficinas de gastronomia serãotransformadas em conferências com transmissãoao vivo pelo Youtube.
O presidente da Associação Garibaldi Gastrô,Rodrigo Bellora, detalha que o objetivo do Garibaldi Gastrô neste ano éoferecer uma troca de ideias, no ambiente virtual, entre conhecedores dagastronomia cheios de histórias para contar. Adicionalmente a isso, será aquarta edição do jantar a bordo da Maria Fumaça, que é um momento emblemáticona programação turística de Garibaldi. “Apesar das dificuldades vividas portodos neste ano, a associação decide manter a realização do evento e contamoscom a participação da comunidade e todos os apreciadores da gastronomia.Importante agradecermos de maneira especial às empresas que estão se unindo anós em mais essa edição do projeto”, ressalta.
Almoçosolidário
O Garibaldi Gastrô 2020vai deixar um legado para a comunidade do município com a realização de umalmoço solidário em sistema de drive thru no dia 20 de outubro. Será na PraçaLoureiro da Silva, quando chefs locais vão cozinhar um tortéi na manteiga esálvia, representando o tema Origens. A renda desse almoço será destinada aoFAC, Fraterno Auxílio Cristão.
O almoço solidário seráassinado pelos chefs Altemir Pessali, Catherine Tedesco, Fábio GiovanazVariani, Gerson Bem, Giordano Tarso, Odete Bettú Lazzari, Roberto Zucolotto eRodrigo Bellora, com apoio operacional da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Emembalagem especial para buscar e levar, cada porção custará R$ 30,00 e estásendo vendida antecipadamente pelo Sympla ou na sede da Apeme Garibaldi. Paracompras em Garibaldi acima de cinco unidades, o evento entrega sem custo detransporte.
Depois, nos dias 21 e 22, haverá bate-papos e oficinasgastronômicas transmitidas gratuitamente via Youtube e abordando origens eingredientes de diferentes influências étnicas. O jantar a bordo da MariaFumaça será na sexta-feira, dia 23 de outubro, com menu harmonizado comespumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da OrquestraMunicipal de Garibaldi.
Para os inscritos nasoficinas por meio do Sympla, o evento vaisortear máquinas de café 3 Corações. Além disso, todos os participantesinscritos pela plataforma terão um voucher de desconto de 10% para compras na Tstore, loja online da Tramontina. Os inscritos recebem certificado departicipação.
A promoção é da Associação Garibaldi Gastrô, que reúneempreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos nacidade e fomentar parcerias para o segmento. O patrocínio é de Sebrae,Orquídea, Tramontina, Sicredi, Santa Clara, Super Apolo e Café 3 Corações.Apoio: Apeme Garibaldi, Entelvias, Giordani Turismo e Prefeitura de Garibaldi.Hotel oficial do Garibaldi Gastrô: Casacurta.
<< Programação >>
Dia 20/10 – terça-feira
11h30min às 13h30min – almoço solidário para buscar e levar. PraçaLoureiro da Silva. R$ 30 a porção, inclui um suco de uva 200 ml da CooperativaGaribaldi
Dia 21/10 – quarta-feira – Oficinas ebate-papos transmitidos via YouTube
17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da AssociaçãoGaribaldi Gastrô
17h50min – Debate sobre o Futuro da Gastronomia com coordenadoresde cursos de gastronomia do RS e o chef Ricardo Dornelles falando sobre a suatrajetória até vencer a etapa nacional da Copa do Mundo da Gastronomia.Mediador: Israel Bertamoni, coordenador do curso da UNICNEC. Participam tambémos coordenadores da UNISINOS, PUCRS, UNIRITTER, UCS, FSG e UFCSPA.
Intervalo
19h20min – Oficina com Café 3 Corações. Tema: Pina Colada versãocafé, por João Carlstron , especialista de cafés do grupo 3 Corações.
19h40min – Oficina gastronômica com Odete Bettú Lazzari, daOsteria Della Colombina. Curadoria e participação de Diego Fabris, fundador daplataforma Wine Locals
20h10min – Palestra com Ivane Favero sobre o movimentointernacional Tranquilamente Enoturismo, que trata da retomada segura doenoturismo. Após, dicas de harmonização com rótulos da Capital Brasileira doEspumante harmonizados com queijos Santa Clara em parceria com o chef Gustavo Grisa.
Intervalo
20h45min – Painel “Oportunidades e Cenários para oEmpreendedorismo Gastronômico em 2021”, com Roger Scherer Klafke(Especialista em A&B do Sebrae), Dra. Cristina Zaffari Grecelle(Pesquisadora, Consultora e Especialista no mercado de Agroindústrias), VivianaSperotto (Produtora Rural e Empreendedora no mercado gastronômico) e DiegoMachado (Economista, Empreendedor do setor cervejeiro, presidente da AssociaçãoGaucha de Cervejarias)
Dia 22/10 – quinta-feira – Oficinas ebate-papos transmitidos via YouTube
17h35min – Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da AssociaçãoGastrô Serra Gaúcha
17h50min – Palestra com Amanda Paim, do Sebrae. Tema: VIVA oRS, Experiências e roteiros turísticos para descobrir e se surpreender no RioGrande do Sul
18h – Painel “Origens dos Produtos”, com o Leandro Venturin, doCentro Ecológico de Ipê, e convidados
18h40min – Sicredi, oficina sobre Educação financeira pós-pandemia
Intervalo
19h – “O passado e o presente do Vinho Gaúcho”.Mediador: Cesar Nicolini, diretor-administrativo e sommelier do HotelCasacurta, diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha. Convidado: Rinaldo DalPizzol, diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos e estudioso da vitivinicultura
19h40min – Caça ao Crem – oficina gastronômica com a curadoria doWine Locals
Intervalo
20h05min – Palestra “O mapa do comportamento do enoturista noBrasil”, com Diego Fabris, fundador da plataforma Wine Locals
20h30min – Marketplace para o setor de Alimentos e Bebidascom Stephano Pelc Amarante, do Sebrae
20h45min – Painel “O que está por trás da gastronomia”, com BetoMadalosso, empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano, econvidados
Dia 23/10 – sexta-feira
Jantar a Bordo da Maria Fumaça. Tema “Origens”. Recepção naplataforma de Garibaldi 19h45min. Jantar servido a partir das 20h
Após o jantar, faremos o passeio noturno até Carlos Barbosaretornando à estação de Garibaldi
Menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação doquarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi
Menu
Antepastos servidos individualmente com pães de fermentação natural, frios equeijos da Santa Clara
Canapés – Torta de cenoura com milho e patê de fígado, Bombom caprese(tomates assados, creme de mozarela de búfala e manjericão)
Entrada fria – Carpaccio de tatu e beterraba com folhas amargas,redução de balsâmico e lascas de queijo Vaccino Romano Santa Clara
Entrada quente – Codeguim, chucrute, focaccia artesanal emostardas
Principal – Ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijocolonial Santa Clara
Sobremesa – Panacotta de grappa e calda de frutas vermelhas
Café 3 Corações acompanhado de mini grostoli e farfalle
Inscrições e ingressos
https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2020__989869
Informações
https://www.facebook.com/garibaldigastro
https://instagram.com/garibaldigastro
>> Informações para a imprensa <<
Ana Carolina Azevedo | 54 99938-7897 | anacarolina@culinarismo.com.br