A cada estação, novos pratos, pesquisas, técnicas e ingredientes
Essa é a premissa que o chef Rodrigo Bellora já vem trabalhando há mais de uma década no Valle Rustico, sua primeira casa no Vale dos Vinhedos, mas a partir de agora se intensifica ainda mais. “Nos últimos anos, o menu ia se transformando aos poucos, mudando um prato ou outro conforme os ingredientes, mas a partir de agora o menu será marcado e totalmente transformado a cada estação, delimitando uma nova Era para o Menu Natureza”, destaca o chef.
O menu de verão, por exemplo, que já está sendo servido no restaurante, terá sua despedida total no mês de março ao final da estação para então ser totalmente modificado. A ideia é criar um ritual de exclusividade para que os clientes possam desfrutar de um menu completamente novo a cada estação, e também dar às equipes de cozinha, horta, vinhos e serviço grandes desafios. “Toda a experiência é reformulada, não somente os pratos, mas os vinhos que harmonizam, a playlist do espaço, a decoração, enfim, uma nova forma de viver o Valle Rustico”, conta Bellora.
No Valle Rustico, o Menu Natureza é servido de terça a sexta para jantar e sábados e
domingos para almoço. Reservas e mais informações através do instagram @vallerustico.
Grupo em expansão
O Valle Rustico que já estará completando 14 anos de atividades em 2023, ganhou nos últimos anos uma estrutura ampla de grupo gastronômico com a abertura dos restaurantes Guaraipo (Farroupilha), Tubuna (Bento Gonçalves), e mais recentemente, Apino e Grimpa (Vale dos Vinhedos, no complexo Vistavino).
Os clientes passam a conhecer as casas em circuito, já que ganham desconto quando clientes frequentes. “As propostas de cada espaço são diferentes e complementares entre si, em um mesmo final de semana, por exemplo, é possível tomar café na Tubuna, almoçar no Valle Rustico e jantar no Guaraipo, e repetir a programação no dia seguinte com almoço no Apino e jantar na Grimpa”, convida Bellora. Os novos espaços estão localizados no complexo Vistavino, no Vale dos Vinhedos.