Degustação às cegas e Taça e Trufa prometem experiências únicas na Cooperativa Vinícola Garibaldi
A Serra gaúcha é um dos destinos mais badalados para curtir as férias de inverno – as baixas temperaturas típicas do período, as belas paisagens naturais e as delícias da gastronomia local são atrativos para visitantes de todo o país. Além de apreciar esses tradicionais encantos, é possível vivenciar experiências únicas, apreciando de forma diferente um dos principais elementos culturais da região: seus premiados vinhos e espumantes.
Em Garibaldi, a Cooperativa Vinícola Garibaldi oferece aos visitantes dois roteiros surpreendentes, que vão mudar a forma de entender e degustar as bebidas derivadas da uva. O primeiro deles é a ‘Degustação às Cegas’, que convida o participante a aguçar seus sentidos experimentando espumantes e vinhos com os olhos vendados. Sob a orientação de guias especializados, o público descobre como identificar elementos gustativos e aromáticos nas bebidas, aprendendo a saborear com muito mais intensidade cada característica dos vinhos e espumantes. Tudo isso ocorre no interior de uma pipa de 100 mil litros anexa à cave Acordes, que também dá nome aos produtos ícone da marca. O roteiro premium inclui a degustação de dois vinhos, dois espumantes e suco de uva orgânico, com o valor de R$ 90 por pessoa e duração estimada em 90 minutos. Há outras duas opções, com variação de produtos, por R$ 60 e R$ 40 por pessoa (detalhes no serviço a seguir).
Outro programa, esse único na Serra, é o Taça & Trufa, com harmonizações entre chocolates artesanais, espumantes e vinhos. A experiência enogastronômica inclui três espumantes e dois vinhos, cada qual combinado a uma variedade do doce feito à base de chocolate e com recheios saborizados. As sugestões são: vinho Chardonnay e trufa de maracujá; espumante Prosecco e trufa de laranja; espumante Rosé Pinot Noir e trufa de cereja; vinho tinto seco e trufa de chocolate meio amargo; espumante Moscatel e Trufa champanhe. O roteiro está disponível mediante agendamento de segunda à sábado (10h, 13h30min ou 15h30min) e também aos domingos e feriados (10h30min e 13h). A experiência leva em torno de 1 hora e custa R$ 35 por pessoa.
Informações pelo telefone/whatsapp (fixo) (54) 3464.8104 e e-mail turismo@vinicolagaribaldi.coop.br.
Sobre a Cooperativa Vinícola Garibaldi
A história da Cooperativa Vinícola Garibaldi começou a ser escrita em 1931, pela união de diversas famílias de agricultores como alternativa para vencer as dificuldades econômicas do país na época. Atualmente, são 400 famílias associadas, localizadas em 15 municípios da Serra gaúcha. Seu portfólio tem 65 produtos distribuídos em 12 marcas, entre espumantes, vinhos tintos e brancos, linhas de exportação, frisantes, filtrados e sucos de uva – além de opções orgânicas e biodinâmicas. Em 2018, foi a vinícola brasileira mais premiada, com 86 conquistas (medalhas, títulos e menções honrosas); entre elas a premiação de Melhor Espumante do Cone Sul, pelo concurso chileno Catad’Or Wine Awards, para o Garibaldi Moscatel. Seu complexo enoturístico, em Garibaldi, recebeu 128 mil turistas no último ano.
SERVIÇO:
O quê: Atrações no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi
Endereço: avenida Independência, 845 – Garibaldi (RS)
Informações e agendamento: (54) 3464.8104 | turismo@vinicolagaribaldi.coop.br
Degustação às cegas
Modalidades:
Degustação Premium: dois vinhos Acordes, um espumante extra-brut Acordes, um espumante moscatel e um suco de uva orgânico: R$ 90,00
Degustação Master: dois vinhos, dois espumantes (brut e moscatel) e suco de uva orgânico: R$ 60,00
Degustação Gold: um vinho, dois espumantes (brut e moscatel) e um suco de uva integral: R$ 40,00
Quando: conforme disponibilidade, por agendamento
Duração: aproximadamente 90 min
Taça e Trufa
Quando: segunda a sábado (10h, 13h30min, 15h30min);
domingos e feriados (10h30, 13h), por agendamento.
Duração: 60 min
Valor: R$ 35,00 por pessoa