Primeiro Prosecco Rosé do Brasil estreia com medalha de ouro no Catad’Or Wine Awards

Produto é assinado pela Cooperativa Vinícola Garibaldi. Também o Garibaldi Moscatel e o Garibaldi Prosecco foram contemplados com medalhas de prata

 

O Primeiro Prosecco Rosé do Brasil estreou com medalha de ouro naquele que é o mais respeitado concurso latino-americano, o Catad’Or Wine Awards, no Chile. O Espumante Garibaldi Prosecco Rosé, da Cooperativa Vinícola Garibaldi, apresentado em abril deste ano, venceu na categoria ‘vinho espumante rosé’. Há apenas três meses no mercado, essa já é a segunda premiação que o rótulo conquista: a primeira foi na Grande Prova Vinhos do Brasil, também com medalha de ouro.

“Estamos verdadeiramente orgulhosos. Primeiro, pelo pioneirismo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, que ousou inovar e trouxe ao mercado um produto inédito, o Prosecco Rosé. E, também, pelo reconhecimento que esse produto vem conquistando muito rapidamente, o que atesta seus diferenciais em termos de qualidade, característica essa que acompanha toda a linha de bebidas da marca. Trabalhamos durante muito tempo para que a Cooperativa Vinícola Garibaldi alcançasse esse patamar de excelência e estamos muito satisfeitos com o desempenho de nossos produtos”, garante o presidente da cooperativa, Oscar Ló.

Outros dois rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi também foram premiados no Catad’Or Wine Awards: o Espumante Garibaldi Moscatel e o Espumante Garibaldi Prosecco levaram medalhas de prata. 

Em 2019, a Cooperativa Vinícola Garibaldi já soma 45 premiações, desempenho que referencia seu compromisso com a qualidade dos rótulos, resultado de um trabalho que inicia com orientações às famílias associadas sobre cuidados nos vinhedos, passa pelos processos de vinificação e perdura até a chegada das garrafas ao mercado. 

 

Conheça o Primeiro Prosecco rosé do Brasil

O Garibaldi Prosecco Rosé Brut apresenta um perfil aromático mais complexo, encontrando notas florais, cítricas e de frutas vermelhas frescas. O segredo, de acordo com o enólogo Ricardo Morari, está na adição de uma pequena porcentagem de uvas tintas Pinot Noir à elaboração do Garibaldi Prosecco Rosé Brut. “Como nosso objetivo era que a bebida permanecesse leve e fresca, prevalecendo características da Prosecco, utilizamos um percentual de Pinot Noir em torno de 5%, somente para dar o toque necessário de cor”, explica. No paladar, apresenta o mesmo frescor e cremosidade do branco, porém, com retrogosto mais frutado. Para harmonizar, vale degustar o espumante com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.

 

Sobre a Cooperativa Vinícola Garibaldi

Cooperativa Vinícola Garibaldi congrega, atualmente, 400 famílias associadas, distribuídas em 15 municípios da Serra gaúcha. Seu portfólio tem cerca de 60 produtos distribuídos em 15 linhas, entre vinhos tintos e brancos, espumantes de diversas variedades, linhas de exportação, frisantes, filtrados, sucos de uva e opções orgânicas.

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